Links zu anderen "historischen" Internetseiten

Aktuelles zur Kasseler Geschichte und historischen Bauten recherchiert regelmäßig unser Vorstandsmitglied Dr. Christian Presche, Leiter unseres Arbeitskreises für Denkmalschutz und Stadtgestalt.
Gerne verweisen wir auch auf seine Website: www.presche-chr.de

Der Gesamtverein für Hessische Geschichte und Landeskunde Kassel 1834 e. V. informiert auf: www.vhghessen.de

Mehr über die Museumslandschaft Hessen Kassel erfahren Sie unter: www.museum-kassel.de

Das Stadtmuseum Kassel informiert unter: www.stadtmuseum-kassel.info

Alles über das Stadtarchiv Kassel finden Sie unter www.stadtarchiv-kassel.de

Informationen über Ausstellungen und Aktivitäten des Naturkundemuseums finden Sie unter www.naturkundemuseum-kassel.de

Viele Veranstaltungen finden Sie auch auf der Seite des KulturNetz Kassel e. V.

Die Kulturtopografie Kassel „Region Kassel kreativ vernetzt“ bietet als Online-Datenbank allen Kulturinteressierten und im Kulturbereich Tätigen einen Überblick über die Kasseler Kulturlandschaft. Überzeugen Sie sich bei einem virtuellen Spaziergang von der Vielfalt des kulturellen Angebots in Kassel und Region.

"Grimm-Jubiläen 2009-2019" - 200 Jahre und mehr erfahren Sie unter:

Die Dornenhecke um das “Dornröschenschloß" Sababurg im Reinhardswald ist durchlässig geworden! - Hier finden Sie umfangreiche Informationen über den Reinhardswald mit seinem alten Eichenbestand, dem Urwald, dem Tierpark und dem Dornröschenschloß Sababurg.

Weitere Links finden Sie unter “Sektionen” - “Werkzeugkasten