Verein fĂĽr Hessische Geschichte und Landeskunde

Willkommen auf unserer Internetseite!

Sie finden auf unserer WebSite Informationen zu vielen Themen
 - historischen und aktuellen - blättern Sie durch!

• Das aktuelle Angebot unserer Veranstaltungen (Vorträge und Exkursionen) finden Sie auf unserer Seite.

• Interessante Exkursionen in die nähere und weitere Umgebung bieten wir an.

• Unsere Mitglieder werden mit einem Rundschreiben ĂĽber unser Veranstaltungsprogramm informiert.
  • Jährlich erscheinen die “Zeitschrift des Vereins fĂĽr Hessische Geschichte und Landeskunde” (ZHG)
  • sowie die Mitteilungen des Gesamtvereins (MHG).
    Beides ist fĂĽr Mitglieder mit dem Jahresbeitrag abgegolten.

• “Kasseler Beiträge zur Geschichte und Landeskunde” (KBG) - unsere neue Schriftenreihe -
    Ziel dieser Schriftenreihe ist die Veröffentlichung neuer, wissenschaftlich qualifizierter Forschungsergeb-
    nisse zur Geschichte, aber auch zur Naturkunde und Ethnologie Nordhessens (ehemalige Landgrafschaft
    bzw. KurfĂĽrstentum Hessen-Kassel) mit einem besonderen Bezug zur Stadt Kassel.

Die unregelmässig erscheinende Schriftenreihe wird vom Vorstand des Zweigvereins Kassel im Verein für hessische Geschichte und Landeskunde 1834 e. V. herausgegeben.
    Inzwischen können wir bereits Band 1- 4 anbieten.
    Informieren Sie sich ĂĽber die bereits erschienenen Ausgaben auf der Seite BĂĽcher.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann besuchen Sie die folgenden Seiten.